上海站10月27日--EDA365电子硬件研讨会
查看: 440|回复: 12
打印 上一主题 下一主题

FPC中怎么指定哪边是软线,哪边是板子?

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-9-15 16:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4 l! l* [+ q0 m, c5 t- G; Q
请问大家
7 d0 ^' W5 B$ p9 d像图片中这样,在什么层说明这里是软线,那边是硬板
, `3 w5 {+ O1 {' m之前没画过FPC,有FPC的allegro教程吗?
3 H6 U+ J" Z' O/ ?THANKS!
9 I# X; u6 c4 B2 @
2#
发表于 2019-9-16 08:07 | 只看该作者
如果是16.x或之前的版本,在dimesion层标识软板区域。如果是17.x可以在软件中设置,参考如下教程:
/ i! I' Q; i/ q& shttp://edu.wangebu.com/my/course/36

点评

nice,学习下!  详情 回复 发表于 2019-9-17 21:31
3#
发表于 2019-9-16 08:20 | 只看该作者
:):)
4#
发表于 2019-9-16 10:19 | 只看该作者
RFPC.......
" t! t- y% `5 S- S  U) G% v% q
5#
发表于 2019-9-16 10:28 | 只看该作者
这个估计设计是一样的吧,只是板厂做的时候区分
6#
发表于 2019-9-17 14:22 | 只看该作者
是機構工程師的機構圖,或疊構圖., A7 f# ]3 ~# V( z' d1 ?& {( A6 r
( L* ?9 `$ w5 _8 p; e. }/ O/ q
一般GERBER是看不出來也沒資料, 要另外附圖.(或加在DRILL 圖層.看各家SOP.)
7#
 楼主| 发表于 2019-9-17 21:31 | 只看该作者
dzkcool 发表于 2019-9-16 08:07
! ^; `) E' s* f0 l* ~. l( N如果是16.x或之前的版本,在dimesion层标识软板区域。如果是17.x可以在软件中设置,参考如下教程:
$ n' I. X1 _0 n9 v6 mhttp:/ ...
1 C  h$ I% Q; n- f/ g1 B3 y
nice,学习下!) z; g& K' P/ l1 {7 o9 ?' D
8#
发表于 2019-9-17 21:48 | 只看该作者
我们一般另外输出一个CAD结构文件,在上面标示那些是硬板,那些是软板,也可以在标注层上标注,板厂知道的
9#
发表于 2019-9-18 09:03 | 只看该作者
这个估计设计是一样的吧,只是板厂做的时候区分
10#
发表于 2019-9-18 11:08 | 只看该作者
一般是在制作说明里面图表示出来就好了或者单独出一个dxf(结构给的也可以)上面标识出来就可以了
11#
发表于 2019-9-19 16:52 | 只看该作者
增加一个FPC层,并用这层画出FPC区域。
12#
发表于 2019-9-20 10:05 | 只看该作者
FPC和普通板画法没多大区别,一般也就是几根信号线再就是电源线,线和shape都需要弧形。软排线本身弧形,routekeepout是8mil,端头接口那里工艺上需要补强。
13#
发表于 2019-9-22 07:50 | 只看该作者
图片是软硬结合版,主要看你的叠层结构

“来自电巢APP”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

EDA365公众号

关于我们|手机版|EDA365电子论坛网 ( )

GMT+8, 2019-10-23 05:45 , Processed in 0.078125 second(s), 23 queries , Gzip On.

深圳市墨知创新科技有限公司

地址:深圳市南山区科技生态园2栋A座805 电话:19925233282

快速回复 返回顶部 返回列表
document.write ('');