上海站10月27日--EDA365电子硬件研讨会

有人用Allegro Design Entry HDL么?到处BOM时怎么编辑位号?

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
网上看着基本上都用在allegro Design Entry CIS,很少有人用Allegro Design Entry HDL,资料也少。公司用的Allegro Design Entry HDL,但导出BOM时元件的位号都是自己手动去编辑的,十分浪费时间》请问怎么向AD和CIS那样自己编辑位号?
3 E* r; F/ U2 a1 q- w' \, H8 d; Z

6 J3 J" Q5 J. Y3 I* v
没用过,可以查一下软件自带的帮助,看看有没有这方面的讲解。
这个需要建立自己的元件库,然后能够自动出BOM

元件库我们自己建的,但是原理图上的元件的编号都必须自己改,不能有重复的,不知道怎么自动编号!  详情 回复 发表于 2019-9-16 14:29
uav_steel 发表于 2019-9-16 11:17
1 k1 d9 Y" h* d0 @( m这个需要建立自己的元件库,然后能够自动出BOM
; m9 D3 Z3 z' ]2 A- k
元件库我们自己建的,但是原理图上的元件的编号都必须自己改,不能有重复的,不知道怎么自动编号!* P/ v6 \) M0 q& q. ^1 q4 S
% R& [% g% @' ^' I4 n. R
Design Entry HDL--Select File - Export Physical.
6 x, F5 n% x3 f3 ~导出过程会自动按照设定规则编辑位号.
) ]- O: f6 ]2 [2 k4 w. a3 M. a2 f! n
% Q3 ?! V7 k( |6 H
7 b. D, M$ h" f/ J$ J1 U
是我老了不中用还是你表述不清楚,我看了两遍不知道你表达啥意思

一般情况下为了方便做BOM都要对每个元件编号吧,比如你复制的多个电阻编号都是R101,需要改成R101,R102...R110这样的。像AD或者Cadence CIS等软件都自带编号功能的,但我们公司用HDL的时候都是layout工程师去手动改  详情 回复 发表于 2019-9-19 23:09
小帅哥在江苏 发表于 2019-9-19 19:59
5 X! D+ z% c( M是我老了不中用还是你表述不清楚,我看了两遍不知道你表达啥意思
1 T3 C6 Z% s) ^
一般情况下为了方便做BOM都要对每个元件编号吧,比如你复制的多个电阻编号都是R101,需要改成R101,R102...R110这样的。像AD或者Cadence CIS等软件都自带编号功能的,但我们公司用HDL的时候都是layout工程师去手动改每个元件的编号,几百个元件手动改,还不能有重复的,实在是太浪费时间;请问HDL中是否有编号的功能?- k5 C+ A+ R! D( n/ f2 \
上面那位版主老哥,我这边回复你会出错!但不知道是他们什么地方设置有问题还是怎么回事,执行 Export Physical的时候并没有自动编号,请问是需要设置什么地方么
shinaide1821 发表于 2019-09-19 23:13:225 r% Z# w+ G. w$ C5 T
上面那位版主老哥,我这边回复你会出错!但不知道是他们什么地方设置有问题还是怎么回事,执行 Export Physical的时候并没有自动编号,请问是需要设置什么地方么

7 O4 J7 {) d$ y' K. k7 Y& N* J8 Z/ w; {7 [/ t* A
应该不会啊,从来都是自动编号的
  B# o* t" [0 V5 b+ \; r

“来自电巢APP”

发现有的元件属性的location是没有“$”这个符号的,并且打开属性时location这个属性时是灰色的,不能更改,应该是这样所以不能自动编号;发现原理图中所有元件的位置的属性是“$location”时,运行export physical  详情 回复 发表于 2019-9-22 14:48
你看下你在导出bom的时候,Template后面有个“Customize”进去找下你是不是没有勾选BOM_INST。这个app不知道咋回复图片啊!

“来自电巢APP”

没找到你说的Template的选项啊!你说的是HDL还是CIS,HDL没有annotation的选项  详情 回复 发表于 2019-9-22 14:41
zhl19910322 发表于 2019-9-21 08:41
/ b, n0 ?2 e. R你看下你在导出bom的时候,Template后面有个“Customize”进去找下你是不是没有勾选BOM_INST。这个app不知 ...
5 G3 D* r' S# y# G9 y
没找到你说的Template的选项啊!你说的是HDL还是CIS,HDL没有annotation的选项
0 o& W, @% y' J( g+ u

Template不是选项,是个对话弹窗,仔细看你的软件上的英文单词。  详情 回复 发表于 2019-10-18 08:37
zhl19910322 发表于 2019-9-21 08:260 O( J1 b. |" V( U
应该不会啊,从来都是自动编号的

' ]- q5 V3 C5 k" H$ z发现有的元件属性的location是没有“$”这个符号的,并且打开属性时location这个属性时是灰色的,不能更改,应该是这样所以不能自动编号;发现原理图中所有元件的位置的属性是“$location”时,运行export physical时选repackage是可以自动编号的,所以判断应该是公司的库有问题!感觉这个软件用的人太少了,到处找人问都问不到,快急死了!
0 I! b3 }+ w6 j; M

这个软甲国内大公司就知道中兴是用这个的,其他不知道。你们公司的库有问题那之前的人都是手动编写的吗?那随便来个安卓系统板那不是要命了。HDL难用就难用在很多属性不了解。之前跟公司老同事学习用的,现在完整画  详情 回复 发表于 2019-10-18 08:41
请问问题解决了吗?我公司使用的同款软件,库中元件属性$Location不是灰色的可以修改。执行Export Physical时可以自动编号。  详情 回复 发表于 2019-10-14 13:38
shinaide1821 发表于 2019-9-22 14:48
' O0 R& l. i* F& R9 @- l& n4 e发现有的元件属性的location是没有“$”这个符号的,并且打开属性时location这个属性时是灰色的,不能更 ...
6 c  f/ E$ [2 i
请问问题解决了吗?我公司使用的同款软件,库中元件属性$Location不是灰色的可以修改。执行Export Physical时可以自动编号。( b; q3 H" z" j" w1 H
shinaide1821 发表于 2019-9-22 14:41
7 P! X- D, k3 j, q没找到你说的Template的选项啊!你说的是HDL还是CIS,HDL没有annotation的选项
: q' y2 u4 w0 k
Template不是选项,是个对话弹窗,仔细看你的软件上的英文单词。; x# ?! S: k8 Y) A; C; M
shinaide1821 发表于 2019-9-22 14:48
( O2 S/ o$ g! ^) s发现有的元件属性的location是没有“$”这个符号的,并且打开属性时location这个属性时是灰色的,不能更 ...
0 p8 l: d) M* k  z9 ]9 M
这个软甲国内大公司就知道中兴是用这个的,其他不知道。你们公司的库有问题那之前的人都是手动编写的吗?那随便来个安卓系统板那不是要命了。HDL难用就难用在很多属性不了解。之前跟公司老同事学习用的,现在完整画图画库问题提,但是还是很多属性不知道,但是也不用管了。# f3 \& h. [' P  s6 k